您好,欢迎来到澳门真人app游戏!

农垦农林牧技术推广服务中心坚决落实疫情防控责任 打响防疫生产“双线战役”

2021-11-18 17:55 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  为筑牢防疫防线,坚决打赢疫情防控阻击战,宁夏农垦农林牧技术推广服务中心把疫情防控工作始终作为当前头等大事、首要政治任务,加强领导、压实责任,紧盯重点环节、重点领域,强化疫情防控措施、做好充分应急准备,坚决把疫情防控各项工作抓实抓细,确保疫情防控不减压、日常工作不松懈、农业生产不停工、服务群众不“停摆”,以实际行动践行学史力行。

  强化领导责任,严密组织纪律。接到上级要求后,中心第一时间召开疫情防控专题部署工作视频会议,传达落实自治区及集团公司关于宁夏近期疫情防控工作部署,并对中心疫情防控工作进行动员和安排,责任到人、落实到事,强调党员领导干部要强化政治担当,压实工作责任,严肃纪律要求,坚持岗位驻守,切实加强自我防护,扎实细致、认真负责做好各项防控工作,确保中心正常运转。
  党员冲锋在前,践行初心使命。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以后,中心积极动员党员干部要充分发挥模范带头作用,先后有4名党员积极主动加入集团党员志愿服务队,冲锋在前,奔赴抗疫一线,分别在西夏区文萃北社区、八一社区和赛马社区进行志愿者服务。他们连续奋战,每天工作12小时以上,有序参与社区联防联控、防护宣传、秩序维护、体温测量、登记排查、防疫消杀、日常值守、便民服务、物资配送等工作。
  线上线下联动,紧抓农业生产。疫情防控期间,中心专业技术人员通过线上等多种渠道先后发布《滴灌水肥一体化灌溉系统维护与管理》《加强寒潮天气预防 确保农业生产安全》等多份技术指导方案,指导各农场做好越冬管理,做到抗疫工作全投入,技术服务不间断。在做好个人防护的前提下,中心专业技术人员深入基层调研,观察设施蔬菜生长情况,调查因大风大雪受灾面积,查看小黑麦冬季生长和管理情况,确保各项工作任务及时、有序、高效的开展。
  大行担当,大爱无疆。宁夏农垦农林牧技术推广服务中心将继续以支部为堡垒,党员领导干部带头做表率,以实际行动践行初心使命,坚守岗位、坚定信心、同舟共济,扎实做好疫情防控,切实抓好农业生产,为打赢疫情防控“阻击战”贡献更多力量。
(农垦农林牧技术推广服务中心供稿