您好,欢迎来到澳门真人app游戏!

贺兰山奶业公司采取不同形式开展“廉政警示教育周”活动

2021-03-25 14:42 阅读量:来源: 编辑:赵亚太

  为了落实集团公司2021年党风廉政建设和反腐败工作安排部署,贺兰山奶业公司纪委采取不同形式开展“廉政警示教育周”活动,与党史学习教育相结合,有序安排,紧抓落实,有力推动了奶业公司全面从严治党向纵深发展。

  3月23日,奶业公司纪委组织各牛场副职以上管理干部、机关全体党员,观看了宁夏国资国企领域腐败典型案件警示录《国企“蛀虫”浮沉录》,并开展了“廉政警示教育”主题党日活动。

  警示教育活动中,公司纪委安排学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会精神、陈润儿在自治区纪委十二届五次全会上的讲话及全会精神,传达了集团公司近期有关全面从严治党、党风廉政建设相关工作安排部署,对奶业公司紧盯当前任务、狠抓工作落实作了进一步安排,并与“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题读书研讨相结合,开启了党史学习教育的第一课。

  奶业公司纪委始终认真落实管党治党政治责任,强化监督执纪问责工作任务,持续不断加强公司党风廉政建设工作。公司纪委于年初安排公司8个部门和17个基层单位共116名党员干部签定了2021年廉洁从业承诺书;3月初,在2021年党建暨党风廉政建设工作会上对具体工作做了安排部署,4名党支部书记代表做了党组织书记抓党建和党风廉政建设工作述职报告,4名党支部书记代表作了抓党建促经营的表态发言,分层级分别签订了2021年党风廉政建设工作“一岗双责”目标责任书、党风廉政建设目标责任书、意识形态工作目标责任书。在公司二届三次职代会上,公司8名领导班子成员作了述职述廉述责报告。

  下一步,公司纪委将继续紧紧依托党史学习教育,持续推进“廉政警示教育周”活动向纵深延伸,组织党员观看扫黑除恶专项斗争专题片、警示教育片阅学警示录,全面组织开展廉政风险排查。同时,将对“廉政警示教育周”活动落实情况进行监督检查,逐步推进党风廉政建设工作的深入开展,切实在整改落实、建章立制、堵塞漏洞上下功夫,一体推进党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的行动自觉,为企业生产经营有序发展保驾护航。

(奶业公司纪委供稿)